今天放学回家的路上,我和爸爸像往常一样,携手同行,边走边聊。我依然喋喋不休的缠着爸爸,问这样那样古怪的问题。“动物怎样来的?”“是进化而来的!”“是怎样进化来的呢?”“是由早生在地球上的微生物进化来的。噢!我也不太清楚。”爸爸被我问住了。“不如我们回家到电脑上查一查资料吧!”爸爸说。
回到家,我迫不及待的缠着爸爸教我上网,电脑打开了,爸爸耐心的给我讲着过程:怎么开机,怎么登陆,怎么输入文字查找……我耐心的听着,耐心的学着。该到我自己操作了。我很轻松的完成了登陆网站的操作,可是当我想要输入要查的字母时,却怎么也打不出来字,我急得直蹦,只好向爸爸求援。爸爸说是我的输入法错了,只要拼音输入法才适合我,按着爸爸的话,我终于完成了文字输入,顺利地进入了电脑网络世界。
可是,你知道吗?网络中,也存折不良现象。记得我第一次上网查资料的时候,在一栏信息中看到这样一则新闻;一位少年迷恋网络游戏,整天泡在网络游戏中。父亲让他来吃饭,他竟然将父亲打伤。
看了这则新闻,我想:“网络像一把‘双刃剑’用得好,它能帮助你更轻松地学习,用不好,它能损害你的身体,它就像一瓶酒,少饮提神,多饮伤身。”
网络并不可怕,可怕的是用不到它的人,控制好自己,也就掌握了这把“双刃剑”。