跳远600字
跳远是一项重要的体育运动项目,既能增强自己的体能,也能锻炼自己的跳跃力,我非常喜欢跳远。
前几天学校要举行跳远比赛,我们全班的同学摩拳擦掌争相参赛。本来我是入选预备队员的,可是赛前老师念名单时,我却没有听到自己的名字,我很奇怪,这让我回忆起上星期一的选拔赛。
那是星期一的下午,第一节课便是体育课,体育老师先让我们绕跑道跑了两圈,活动活动身体。接着我们就开始排队跳远,我看见前面几个男生都跳得很远,于是我心里也给自己鼓了鼓劲,下决心自己也一定要跳得远远的。轮到我跳了,我三步并作两步的向前冲去,只听的“通”的一声,我踏住起跳板,身体向前,双脚落在沙坑里,可惜这次跳得还不远。再来一次我暗下决心,一次两次三次,我一直跳,直到下课为止,跳得远的同学,包括我在内,共计十六名同学的名字,被老师记在笔记本上,可是跳远只能让八名运动员参加。回到家我在网上看跳远的视频,了解跳远的方法步骤,可惜没时间场地来练习。可能是最后一次跳远,大概我没有发挥好,同学们说我没有其它同学跳得远,总之,我没有被选上参赛。
老师通知我们班的参赛选手,27日比赛,希望大家好好跳。预赛时,参赛的同学跳得并不理想,进入决赛的才有四名选手。回到教室,老师表扬了参赛学生,也批评了我们班没有好好发挥,不高兴的说:“今天比赛进入决赛的同学下午再练习,其它同学一律在教室里写作业。”唉,没有参赛挺后悔,参赛的也挺没面子的,都怪自己的身体,豆芽似的。
这次比赛,我虽然没有参加,但是我仍然下决心,课后多练习,下次跳远一定努力参加,不被淘汰。