我的老师700字
其实对于每一个从学生时代走过的人来说,估计最不缺乏谈的话题就是老师了吧。因为从小到大,从进入幼儿园起,到自己大学毕业,自己,每当登上一个学习的新台阶,就还换一个新的环境,随之也会换一批新的老师!
一开始的时候可能老师比较少,因为学科也比较少,只有语文老师,数学老师等主科老师,可是到了后来就是越来越多的老师加入,教我们的行列,所以我们就能够遇上好多好多的老师!
当然在这很多很多的老师中,老师对于学生而言,就好比学生对于老师一样,老师不可能记住他教过的每一个学生,学生也不可能记住他遇到的每一位老师,也只有自己印象深刻的,才能够在脑海中久久停留!
而我这里要说的老师,是我学习生涯中的最后一位老师,我的大学辅导员老师!
那是一名比自己大不了几岁的男老师,在没上大学之前,自己都听说过,大学里是如何的放松?老师都不管学生玩手机之类的,总之就是各种让学生放任自由吧!
可是在自己上大学的第一堂课上,这位辅导员老师就和我们说,也许别的大学是这样的,也许别的老师的班上是这样的,就是学生们想做什么就做什么?但是在她的课堂上,学生不就必须都收起手机来,认真的听他讲课!因为他要对我们的人生负责!
因为我要对你们的人生负责,仅仅是因为这样的一句话,就让我对这位比自己大不了几岁的年轻老师产生了莫大的好感,然后就是在接下来整整三年的大学生涯中,自己就以一种自己说不清道不明的心情,对待着自己的这位老师!
在那个时候自己感觉自己真的是有点喜欢这位认真负责的年轻老师吧!只是因为自己比较胆小,直到最后大学毕业,也没有和她表露过自己的心迹!
如今自己大学毕业好多年了,也不知道他有没有成家,有没有过上自己的幸福小日子?但是这位老师,一直在我的脑海中挥之不去!
给我留下了特别深的记忆,和一段美好的暗恋回忆!