我为他们感到骄傲700字
中华民族的历史天空中,群星璀璨,无数英雄豪杰、仁人志士熠熠生辉,我真为他们感到骄傲!
谷乃国之宝,民以食为天,年近八旬的袁隆平爷爷,为解决占世界五分之一的中国人的温饱,为中国和世界粮食生产稳步增长作出了杰出贡献,其功勋彪炳史册,不可磨灭。他经过无数次研究、实验,终于研制出了亩产900斤的“超级杂交水稻”,解决了中国十三亿人口的粮食的隐忧。不仅如此,他还将杂交水稻带到深受饥饿磨难的非洲,帮助非洲人民实现吃饱饭的梦想。他的这一行动,促进了中非之间的情意,也赢得了全世界人民的尊敬。联合国将“杂交水稻之父”的称号颁发给他,确实是名至实归。啊!我真为他感到骄傲!
中国的科技迅猛发展,两弹一星横空出世,神州六号、神州七号,嫦娥一号、嫦娥二号遨游太空,这些成就举世瞩目。说到这儿,有一个“大写的人”不得不提。他就是对祖国忠诚、为人纯正的邓稼先。他是一位长期以来鲜为人知的科学家,为我国国防、航天事业做出了杰出贡献,他和他的同事们不畏艰辛、排除万难,终于让我国第一颗原子弹和第一颗氢弹的蘑菇云腾空而起。他“鞠躬尽瘁,死而后已”,祖国和人民把“两弹”元勋奖章授予他,他是当之无愧的。他的巨大成就,使中国人扬眉吐气,使中国腰杆更直了,骨头更硬了。他将一生都奉献给了祖国,这种无私忘我的奉献精神,能不让我们为之骄傲?
古往今来,中华民族的英雄豪杰、仁人志士数不胜数:有浩气长存的文天祥,有精忠报国的戚继光,有刚正不阿的林则徐,有视死如归的董存瑞,有宁死不屈的刘胡兰,还有……他们是国家的脊梁骨,是民族的不老松。啊! 我真为他们感到骄傲!
仰望中华的星空,自豪写在我脸上;脚踏中华的大地,决心刻在我心里:继承先辈的光荣,为中华之崛起而读书,民族之复兴而奋斗!