挖到一个大红薯450字
今天是个阳光明媚的好日子,学校组织我们去蒋乔镇挖红薯。我十分兴奋。
终于到达目的地了。啊!这儿真美呀!我们先来到蒋乔小学,这儿的空气可清新了。你瞧,同学们正在操场上跑步呢。在这儿,我认识了一位女同学,她叫沈毅,我们很快成了好朋友。于是我们牵着手,来到了下一个地方——柿子园。来到柿子园,看到一个个圆圆的柿子,我不禁用手摸了摸。呀,这柿子摸上去比玻璃还滑。再仔细一看,这些柿子有深绿色,也有淡绿色,还有橘红色的。
看完柿子,我们又去挖红薯。一开始,我不知道地上这些茂密的叶子是什么。听人家一说,才知道原来这就是红薯的叶子呀。那这里肯定有很多红薯喽!果然,用铲子翻了一会儿,就挖上来一个红薯,可惜是小的。我接着挖,碰到一个硬硬的东西。我绕开它,把它旁边的土挖开,渐渐地,一个粉红色的东西露了出来。“哇!”我按捺不住喜悦,叫出了声来。手里捧着那个大红薯,心里乐开了花。
天色不早了,我们依依不舍地离开了蒋乔镇。心里想:农村的孩子虽然生活条件没有我们好,但他们在劳动中也能获得知识和快乐。这一点,真让我羡慕啊!