我想起了妈妈的那根白发600字
那根白发使我想起了太多事情,那根白发聚集着妈妈的疲倦、劳累和对我的关爱。一想起那根白发,我的心就是被酸水泡过一样,不是滋味,我的眼前就放映出这些年来妈妈对我的爱,我的泪水便不由自主的涌出来,流遍我的全身。想到白发,我真想对妈妈说一声:“妈妈!我爱你!”
在我的记忆中,有许多是关于妈妈对我的爱。但是,我突然想起了妈妈的那根白发。
那根白发使我想起了小时候……“让你不听话!让你不听话!”妈妈十分用力的在我屁股上打来打去。我吼叫的悲惨的声响彻楼道。一顿批打后,我躺在床上,心里充满怨恨,而妈妈却回到房间,伤心的流泪……。 (省略号后不再用标点)
那根白发使我想起了每个周末……“哒哒,哒哒。”妈妈坐在电脑前,两个布满血丝充满疲倦的眼球盯着电脑,两只粗糙的手在键盘上打字。她就这样,一直干到深夜。这是她的工作,她热爱这份来之不易的工作,虽然她很劳累……
那根白发使我想起了每天中午……“轰轰——”,厨房的抽油烟机开着,锅里的油开始沸腾,妈妈一手拿勺一手拿铲,把锅里的菜炒过来翻过去,不一会儿就闻到饭菜的香味了。可是正当我们全家在慢慢享用这饭菜时,妈妈呢?只听见卫生间里传出来“哗哗”的流水声,进去一看,只见妈妈蹲在地上,一大盆的衣服在她的旁边,她头也不回地蹲在那里,双手在水盆中一前一后地洗着衣服,饭也顾不上吃……
那根白发使我想起了太多事情,那根白发聚集着妈妈的疲倦、劳累和对我的关爱。一想起那根白发,我的心就是被酸水泡过一样,不是滋味,我的眼前就放映出这些年来妈妈对我的爱,我的泪水便不由自主的涌出来,流遍我的全身。想到白发,我真想对妈妈说一声:“妈妈!我爱你!”
妈妈的白发是一个爱的结晶,我终身难忘!