给妈妈的一个吻600字
今天是3月8日——妇女节。这是一个特殊的日子,在这一瞬间,我心中产生了一个有趣的想法。妇女节到了,我不送妈妈充满芬芳的康乃馨,不送妈妈精美的化妆品,也不送妈妈一张美丽的贺卡;我要让妈妈得到一个意想不到的、独一无二的礼物,送给她一个香甜的吻。
我的这个有趣的想法,灵感却来源于一个感人的故事:此前有一户人家,母亲含辛茹苦地把两个儿r养育成人,仃一天,二儿子在事业上有所成就,邻居就很羡慕她。并问她有没有为二儿子感剑骄傲?她的回答使人为之一振,说:“我为二儿子感到骄傲,也为大儿子感到自豪。”此时,大儿子正在山上挖红薯,她还说:“不论贫富,我的两个儿子都学会了生存,有了生存的本领,我都为他们而感到高兴,我对于他俩的爱足一样甲等的!”邻居听了,小由得对这位母亲肃然起敬;而我们,又何尝不是呢? 母爱是伟大的,它没有高低贵贱之分;母爱足平等的,它从不偏向任何一方;母爱是无私的,它常常使人为之一振。是啊!母爱是伟大的、平等的、无私的……
只要你细心留意生活巾的点点滴滴,就会发现,母爱就在你的身边,每时每刻都关心着你,牵挂着你。妈妈虽然现在对我的学习、生活很严格,但是,我却不怪她,因为我知道她这是为了我好,想让我长人后有更好的发展。母爱似春雨,浇灌我干枯的心灵;母爱似雨伞,为我遮挡风风雨雨;母爱似春蚕,为我编织美好的人生。
于是——我决定,在这特殊的节H,送妈妈一个香甜的吻。这个吻虽然没花朵的芬芳、没有礼物的精致、没有绚丽多彩的颜色,但是它胜过千言万语,胜过一切物质的惊喜。妈妈,我要送你一个香甜的吻,忠心祝你,节日快乐!