今天,小白兔要期末考试,所以早早地起了床,临走时,兔妈妈对小白兔说:“小白兔呀,你可要小心呀!这个指南针给你,如果你路上迷路了,可以用到它了。”说完,小白兔上路了。
它路过了一个大森林,突然一个黑影从它身边窜过,小白兔吓坏了,心里怦怦直跳。小白兔继续走了,它听到旁边的草丛中哗哗响了起来,小白兔想不会是“鬼”来了吧,小白兔的心都快跳出来了。它什么也不管,就使劲儿地跑了起来,它跑着跑着就跑累了,它坐在地上喘着粗气,它正休息着,又听到了令人毛骨悚然的声音,它站了起来,一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!谁来救我?”这时,狐狸追了上来,说道:“小白兔我可追上你了。”小白兔急忙说道:“别说了,赶紧跑吧,这森林里有鬼,赶快逃命吧!”说完,小白兔二话不说,拉着狐狸的手就跑起来。小白兔跑的真快呀!像一阵风一样,狐狸被他拽得连滚带爬,不一会就磕破了鼻子,碰破了脑袋。
终于到学校的考场了,小白兔说明了拼命跑的原委,狐狸在一旁说:“啊!那是我给你闹着玩的。”
小兔子瞪大眼睛望着狐狸很久很久。