人在画中游600字
清明节的前一天,学校组织春游,我们六年级游玩的目的地是景宁第一中学。
这天早晨雨哗哗下个不停,都7点了,雨还在下,学校发来短信通知大家带上书包做好两手准备,我的心像小鹿在跳,我默默祈祷“雨儿快歇歇吧!别哭了!”
到学校后雨渐渐的小了,大家都盼着雨快停下来,别让我们期待已久的春游落空了。也许是老天真的听到了我们的心声,不一会雨真的停了,我们欢快地向着目的地出发。
雨后晴空万里,空气中夹杂着泥土与鲜花的气息。在微风的陪伴下,我们来到了那风景美如画的景中,一起来踏春。
一进校门,便有了那庄严的感受,不敢相信自己站在已心驰神往的学校——景中。看着这如诗如画的风景,不由得在这“画”中陶醉了。
景中有一个湖叫惠明湖,只是一个小湖,但在“画”中,我看见的却是另一个景象:杨柳那细长而又柔软的柳枝在微风中轻轻摇曳,湖中那微波粼粼的水面上在微风的吹拂中卷起阵阵涟漪,那水珠一滴滴汇成了朵朵晶莹剔透的水花,水中有成群结队的小鱼儿在嬉戏游闹,那漂浮着的莲蓬,在水的衬托下,显得更加碧绿,更加逼人。漫步在弯弯的小桥上,宛如在画上游,水中走。
走进生物馆,一副副做工精美的标本,令人大饱眼福,大开眼界。那栩栩如生的云豹,那形态逼真的孔雀,那小巧可爱的松鼠,看了这些,好像看见了原始森林里各种生物的狩猎生活,令人眼花缭乱。在饲养区,我们看见了活蹦乱跳的猕猴,凶猛无敌的大雕,高贵美丽的孔雀,给“画”更添了几分生动的色彩。
在景中游玩,如在画中游玩,在这景中学习,如在画中学习,诗意中漫步。我要努力学习,考上初中小班,向景中进发吧!