开学了,我最开心的事,是又读到《小学生之友》。
我最留恋在《小学生之友》“欢乐数学”的海洋里遨游,寻找问题的答案。当找到问题的答案时,我会豁然开朗,我常常认为这是我最幸福的时刻。
我最留恋有妈妈陪伴的时刻。当我依偎在妈妈的怀里,和妈妈一起阅读《小学生之友》的童话和作文,感受妈妈的爱抚和书本的芳香,我常常认为这是我最幸福的时刻。
一天,十几个同学围着我,向我请教智力题。我翻出《小学生之友》,挥动纸笔,耐心的分析讲解。笔在我的手中跳着“舞”,嘴也忙得不亦乐乎。看着同学们紧锁的眉头,忽然解开;看着同学们不时的点点头;看着同学们恍然大悟的神情:这是我最幸福的时刻。
《小学生之友》还告诉我做人的道理。当我帮同学们捡起掉在地上的东西,当我给予同学急需的物品时,当我帮同学……同学们会点头一笑,连声道谢,这是我最幸福的时刻。
从这些事情来看,读好书,学本领,助人为乐,就是人生最幸福的时刻。
我爱幸福!我爱《小学生之友》!
(本文获2008年江西省读刊征文小学低年级组二等奖)