让思绪飞扬五分钟600字
我静静地坐在书桌前、书本前、作业前,可心却已飞远。我的思绪飞到了柜子前,上面那我最爱的《青铜葵花》落下了一层浅浅的灰。我是有多久没碰过它了?我不记得了。
我看了看时间,怕这样放纵思绪会耗费太多时间。还好,还早。
我继续打量着柜子上的一件一件的童年,有的包含了梦想,那是一本绘画册;有的包含了快乐,那是一张满分的成绩单,还有的我看见了一只绿色的毛毛狗,那里有我对回老家放松的期盼,这是我射飞镖共十二镖中了十一镖得来的,它的绿毛上也布满了灰。我无意间抬头,又望见柜顶那一大盒我钟爱的芭比娃娃,我微笑着想把它取下,目光却又被那几个小海螺吸引了过去,那是我第一次去海南旅游的时候在沙滩上捡拾的,其中乘载的满满都是喜悦。
我望了望时间,从幸福的回忆中回过神来,时间正好,不多不少,五分钟。
我回到书桌前,书本前、作业前,这五分钟使我本疲惫的大脑得到了放松,我做作业的效率也高了不少。
不知我是有多久没有让思绪好好脱离学习放松一下了,总之,此刻,我心情大好,虽窗外阴雨,可笼罩在我心上的却已是晴天里不散的阳光。也许抓紧时间是对的,却也需要留给自己一小段让思绪飞扬的时间,也许把自己拘束得太紧了也不好吧。
之后,每天,我给自己五分钟时间放松,打开我一学期都没碰过的电子产品,调节心情,休闲自我。至少目前,成效卓越。
我本记不牢的单词记牢了,英语稍稍落后却又飞快赶上。而对数学难题,我也有了思绪,解决问题已不是问题。
天变得湛蓝,平日里的车鸣声也显得不是那么杂乱,我的状态在提高、思维在运动。
妈妈问:怎么样能让成绩更好呢?
让思绪飞扬五分钟。面对妈妈不解的表情,我的思绪已飞散,微笑着飞扬于书海之上。