鱼痴爷爷钓鱼记600字
我爷爷很爱钓鱼,不管刮风还是下雨,只要一把我送到学校,他就飞快地回家,拿好鱼杆,直奔河边,甩出鱼杆,然后他就坐在草地上,目不转睛地盯着,那样子就像一块“大石头”,每当清脆的鱼铃响起,爷爷才会刮风似地跑去拉起鱼杆,看看有没有收获,然后他又跑回去做他的“石头”了。
作为一名优秀的钓鱼高手,不能缺少的就是钓鱼工具了。爷爷光鱼杆就有四五根,有钓鲫鱼的,有钓草鱼的,有钓鲤鱼的,还有钓汪丁鱼的。而且爷爷的鱼饵也很有讲究:钓鲤鱼和草鱼要用菜饼,钓鲫鱼要用肉饼等等,当然还少不了一顶渔夫帽。关于爷爷钓鱼这件事,家里基本上分成了三派,第一派是绝对支持派,是以爸爸妈妈为代表,理由是爷爷退休了,家里也没有大事干,而且钓鱼可以放松心情;第二派是以我为代表的中等支持派,因为爷爷钓鱼好是好,但我又不喜欢吃鱼;
最后一派是坚持反对派,是以奶奶为代表的,原因是爷爷就知道钓鱼,正经事又不做,是个不折不扣的“愚人”,是“愚蠢”的“愚”喔!可是不管奶奶怎么挖苦打击爷爷,他还是每天去钓鱼,对他来说,中午忘记吃饭是常有的事,风吹日晒是家常便饭。有一次一连下了好几天的雨,从上游冲下来许多树叶和水草,爷爷钓上来的可不是鱼了,而是一堆水草,就连我这个中等支持派也开始嘲笑他了,说他是“河道清洁工”。但爷爷每天还是雷打不动地,他的坚持是有结果的,最近家里有了一些变化,那就是奶奶的讽刺挖苦声越来越少,而我们饭桌上的鱼却越来越多了!
小朋友,如果有一天,你在旄儿港边看见一个带白色草帽的坐在草地上的老爷爷一动不动地在钓鱼,那个人可能就是我的爷爷。