开不败的美丽[转]400字
恰好那一阵子金鱼也得了致命的传染病,家家养的金鱼都死了不少.
那个男孩很伤感,就天天对着鱼缸里的金鱼说着悄悄话,那意思是说:金鱼和人一样,也会得病......金鱼和人一样,也会死的......
可奇怪的是,别人家的金鱼都死了,他家的金鱼却越长越精神.
于是,男孩得到了力量,病也在不知不觉中好了许多.
其实他不知道,这一切都是他母亲精心安排的------每当发现某条鱼不精神了,她就满世界地找,然后找一条大小相似的鱼换上.
一天又一天,母亲瘦了,瘦得像个苍白的小月牙儿.
终于有一天,男孩在鱼市上买鱼食的时候知道了一切.
卖金鱼的老人告诉他:有个女人常到这儿来,还常常泪汪汪的托我给他带一条什么什么样的金鱼,要是带不来,就哭得特别伤心......
男孩听到这儿,眼睛里也是泪汪汪的......
后来,男孩就精心的照料着那些可爱的小生命,那些小金鱼也挺争气,越长越美丽......显然,是那个美丽的故事给了他们活泼的灵气.
原来,爱是永远开不败的美丽!