假如我是一棵树600字
假如我是一棵树,我不求高大,不求奇秀,只想做一棵平平凡凡、生气勃勃的树。
假如我是一棵树,我会在沙漠中阻挡着强烈的风沙,即使我知道自己可能会被连根拔起,但是,有这么许许多多的树朋友为人们阻挡风沙,那么我被连根拔起都没关系,因为我尽力了,尽全力保护人们的家园,我的死就是死得其所、毫无遗憾。
假如我是一棵树,我会给人们净化环境,和我的树朋友一起,吸收大量的二氧化碳等有毒气体,释放出新鲜的氧气,让人们能呼吸纯净的空气——没有二氧化碳等有毒气体的空气。
假如我是一棵树,在夏天里,我要让人们有个乘凉的好地方,不让让火辣辣的太阳照射人们细嫩的皮肤,让许多小学生在我的肩膀上朗读课文,让许多小孩子在我的脚下玩游戏!看他们露出甜甜的微笑,我就会感到无比的幸福。
假如我是一棵树,我会给人们结下又大又甜的水果,比如:黄色的香蕉、红色的苹果、粉红色的桃子、绿色的大西瓜等等一大些水果。让他们吃得放心,吃得安全。
假如我是一棵树,我希望生长在日本,因为近几个星期,日本发生了大地震、海啸还有严重的核辐射,使日本人民和全世界陷入极度恐惧中,为了全世界人民的生命安全,我愿意吸收日本的核辐射、阻挡地震后的海啸。虽让我阻挡不了地震,但是在我们共同维护中,地震会慢慢远离我们,是地震从此“长眠不醒”。如果我从此消失,我会祈祷,让我重新发芽成长,继续保护全世界人民!
假如我真的是一棵树,我所做的还不够,希望在我们每个人的的维护下,世界将变得更加美好!