第五次模拟考试结束后,大家并没有沾沾自喜,而是更加努力,其中最为努力的是石延枫,因为他明白他一定要努力,因为他和菲琳约定好一定要考上同一所大学,石延枫明白未来和幸福就掌握在他自己和菲琳的手里,也许现在少背一个单词,少做一道数学题,他就会与和菲琳约定的大学失之交臂,就会毁掉他自己的幸福,所以他要努力,努力争取自己的幸福.
抬起头,夜已经深了
石延枫望望书桌上他以写完的练习题,已经一大螺了,他站起身望着漫天的繁星陷入沉思
一周前:菲琳给石延枫发来短信:石延枫,你准备好高考了么?祝你高考成功.
石延枫回复道:准备好了,你会报考什么大学?
菲琳:北京大学,你呢?
石延枫:还没决定. 他虽这么说,其实已经拿出了高考志愿表,激动的填上了北京大学
那一刻他觉得心里塌实了很多,因为他有了目标,有了前进的方向
可自从那次短信后他再也没有联系到蓝菲琳,他有点着急,本来想问问可喻和恬欣,可爱于面子还是忍住了,但多少他有了目标,所以他拼命的学习,盼望着高考的到来盼望着与菲琳相见的那一天,他明白那一天的到来需要汗水和无尽的用功,可他不在乎因为他明白他这样努力是为什么,因为他想等到他可以对菲琳表白的那一天,给她一个香水百合的告白
石延枫摇摇头,提醒自己现在高考最重要,不要胡思乱想他回到书桌前,继续复习
我转眼间,两个月过去了,高三的学生们迎来了高考,在高考的前一天,语文课上
古越涛:大家辛苦了,明天就是你们施展才华的时候了,还是那句话,以平常心对待.
可喻:: 我们努力那们久,该是得到回报的时候了,可我们现在好累了,有没有什么鼓励啊.
老鸟和雷公也说:是啊是啊.
古越涛看了看望着窗外出神的石延枫提高嗓门说道:’鼓励是有的,是一封信石延枫继续发着呆
古越涛继续说道:是一封广州的信石延枫这才回过神来,眼睛盯着那封信.
古越涛嘴带笑意的望着石延枫说:这封信呢是要给……下课再说
全班:你搞什么!石延枫虽没说什么可心理杀了古越涛的心都有那双眼睛狠狠的瞪着古越涛,仿佛在说:你要是不把信给我们,你就死定了
古越涛调侃的说道:有人盯着这封信眼睛都快看穿了,还是给他吧,石大少爷,你的信”
全班:喔
石延枫心理巴不得飞到讲台上拿那封信,可还是双手差着兜,拽拽的走到讲台前, 拿回那封信,回到座位上,打开那封信……
信上只有一行字:我在北大等你
可这一行字对于石延枫来说是力量,仅仅是这一行字却让好久都没有笑过的石延枫笑了。
大家在一旁焦急的问:她写什么了?
石延枫虽然想掩饰内心的高兴,但由于心情太好还是一改往日酷酷的风格,微笑着说:秘密
古越涛:我真是伤心,辛辛苦苦交出来的学生,居然写信给某些姓石的臭小子,都不给她的恩师写。
说完还夸张的拿出餐巾纸擦了擦脸
可喻也起哄道:菲琳顶多给我和恬欣发个短信,唉,我们的友情就如此不堪一击么?伤心死了。
石延枫脸红了,一时间不知说些什么,可心理好像吃了蜜一样
(未完待续)