一点一滴看人生1100字
夜,很黑,犹如墨汁般的天空上,点缀着几颗珍珠。独自站在窗前,望着远处的山河,渐渐陷入沉思。一幅幅风景在脑海里旋转,似时空漩涡,让人不能自拔。那些美,那些人,那些光亮,再黑暗的天也盖不住那璀璨的光芒。一、美的风景———毛泽东白茫茫的雪覆盖着大地,似一件无暇的狐裘。冬风呼呼地吹,像银铃,似歌声,如万马奔腾!"“须晴日,看红装素裹分外妖娆",一句便描绘了晴日的美。这难道不是良辰美景吗?是的,那美丽的风景,仿佛在脑海里闪现。它的”主人”便是伟大的毛泽东主席。“数风流人物,还看今朝”磅礴之气万马奔腾,势不可挡!那些美的风景,早已超越了时光的沙漏。
你,毛泽东,领导和团结全国各族人民,推翻三座大山,创建了新中国。在世界上多出了一个令世界惊叹的“CHINA”。在八年抗日中,你曾付出多少汗水,多少苦。你在和蒋介石谈判时,丝毫不肯分离中国,坚持“打过长江”。是你,让中国站起来;是你,让中华民族屹立于世界民族之林。那一件件事迹,似风景,很美。那一点一滴,就是美的见证。二、美的风景——马克思1848年2月,英国伦敦发生巨大的震荡。在不久的12年,一场运动掀起浪潮。最后,在资产阶级的打击下,运动失败。那便是著名的宪章运动。2月后,两人发表了《共产党宣言》,其中便有一个人——马克思。
马克思主义主要汲取德国古典哲学,英国古典政治经济学,法国空想社会主义学说的合理部分,创立了无产阶级的革命理论——科学社会主义。在那日,国际的无产阶级仿佛看到曙光,那美丽的风景,似一幅技术超群的油画,在平庸之中鹤立鸡群,光芒耀眼,美不胜收。三、美的风景——列宁1917年11月,俄历1917年10月。全国无产阶级人民在欢呼。“彼得格勒武装起义成功了”。这一消息,像一道彩虹出现在天空,它赶走了暴风雨。那样的风景很美!
列宁,你,亲自领导起义,苏维埃政权在各地纷纷建立。是你,开辟了人类的新纪元,使世界近代史正式跨入现代史。这是人类历史上第一次获得胜利的社会主义革命!工农苏维埃政府像梦一样出现在人们的眼前,令人不敢相信。苏维埃政府在你的领导下,抗击国外反动势力。那不屈的精神和为胜利而努力奋斗的力量像一幅美丽的风景。