森林谷,本来是一个安静的地方,可是,1988年,一个人的来到,打破了这儿的宁静。
那个人只要自己的美好生活,却没有想到动物的悲惨、环境的破坏。在这里无情地砍树,并残忍地杀害了许多动物。环境一天一天地变化,越变越糟糕,动物一天一天地减少。以前绿树成荫、美丽无比的森林,现在好像一片寸草不生的大荒漠。
终于,有一天,动物们忍无可忍了,找到那一个人,把他身上的匕首、枪、子弹都搜了出来,并七嘴八舌地批斗起来:
“就是,就是!”小猴子说,“现在,我不能在树上荡秋千了,记得一次,一棵大树倒了,我正在荡秋千,掉下来闹了个四脚朝天!”
还有很多动物都纷纷发言,大家说:“你能不能改邪归正啊?”那个人终于明白了,从此开始保护环境,森林自两千年开始,又变美丽了。