美丽的白鹭洲400字
我的家乡厦门是个风景优美,物产丰富的地方,下面,我就当回小导游给大家介绍一下白鹭洲的美景吧!
白鹭洲是一颗璀璨的明珠,它四季如春,景色诱人。走进白鹭洲就像走进了童话般的世界,绿草地在园林工人细心培育下,绿油油的像给大地穿上了一层绿衣裳,道路两旁摆放着许多名贵的盆景:有的像双龙戏珠,有的像雄鹰展翅欲飞……还有的叫不出名字,真是千奇百怪,形状各异,让人们大开眼界。白鹭女神在水中欣赏自己倒映在水里的影子,你看,她显得那么优雅,一群群白鹭围着白鹭女神偏偏起舞。
白鹭洲的湖水波光粼粼,风平浪静的时候,湖水像一面宽大无比的大镜子。细雨蒙蒙时,湖面上迷密蒙蒙,分不清哪里是天哪里是水。两边的垂柳婀娜多姿,长发飘飘,倒映在湖水中,像姐姐在梳洗打扮。
晚上的时候,音乐喷泉很有节奏地从里到外,一层连一层,一齐喷水,一层比一层高,那溅落的水珠在灯光的照耀下像宝石,像珍珠一样晶莹剔透,五彩缤纷。最显眼的白鹭洲大酒店金碧辉煌,LED灯千变万化的图案,让人百看不厌。广场银光闪闪,树上的LED灯,灯光闪闪,像一颗颗明亮的小星星。
白鹭洲的美景,让我深深地陶醉了,我爱童话般的白鹭洲。