星期天,我乘坐爸爸的摩托车来到了外婆家。午饭后,我和妹妹就折起船来,好让它们像真船一样 ,带着我和妹妹的美好愿望,漂向远方。
我和妹妹拿着一叠纸来到水泥台前。我俩各拿了一张纸,按自己的设想折了起来。我折成的是四方型的小船,而妹妹折的是小帆船。我们又各折了两只。然后拿着各自折好的小船,来到花坛边,用花把船好好装饰一番。妹妹采了些粉红色的小花,每艘船船身的前后左右四个方位各插一朵花。然后又摘了一些小果子,粘在那四朵花的花蕊上。妹妹还把我们事先预备好的小纸条和牙签缠在一起,插在船顶上,那些小纸条上写的都是一些简短的祝贺语,有:祝你天天好心情!祝你狗年好运!祝你心想事成……
我和妹妹双手轻轻托着这些载满祝福的小船,来到了望虞河畔。我们轻轻地慢慢地把小船送进了望虞河。小船在“波峰浪谷”间不停地颠簸着,仿佛一不小心就会被“大海”吞没似的。“愿这些小船能够化险为夷!”我和妹妹在岸边默默地祈祷着。
突然,一个浪翻滚着猛地扑向小船。小船们仿佛就要被“大海”吞噬了。过了一会儿,风平浪静的海面,又涌起了一个浪头,这个浪头比前一个浪头大多了,他“咆哮”着向一只只小船们扑过去。“千万别把我的船打翻呀!”我喃喃自语道。
有的小船被浪打湿了,有的甚至沉入了河底。我的心情也随着小船沉了下去。就在我伤心时,在一番波折后的河面上突然浮现出一个白色的翘起的船头。哦,小船整个儿浮起来了!只见小船在水面上荡漾着颠簸着顽强地前进,勇往直前,丝毫没有退缩!“哦!太好了!我的小船还有希望!” 妹妹高兴地欢呼起来,
我被这热烈的场面震撼了,情不自禁地欢呼起来:“小船,前进吧!把我们的祝福带给远方的人们吧!”