雨中的乐趣450字
炎热的夏天迎来了一场倾盆大雨,我和妹妹都欢呼雀跃起来。
我和妹妹穿着雨衣跑到了院子里,雨点打在了身上凉丝丝的,很是舒服。我们伸出了手,接住这从天而降的小精灵,他可真是懂得人们的心思,在这炎热的夏日里给人们带来了清凉。阴郁了许久的花草也在这一刻焕发了生机,他们拼命地仰着脖子吸取这天将的甘霖。我和妹妹又拿了几个盆,就放在雨水中想要接上一盆盆雨水。雨滴落在盆子里发出了滴答滴答的声音,随着雨点的缓急变化,落在盆里的声音也一阵舒缓一阵急促,这滴滴答答的声响就像是大自然演奏的交响乐一般,他时而抒情,时而激烈,真是动人心弦。
我和妹妹穿着靴子在水坑里踩水激起一阵阵水花,就这样雨声和欢笑声融合在一起,很是美妙。这是孩子们最为开心的时刻,爸爸妈妈从不阻挡我与自然的亲密接触。雨水由大变小,落在身上的雨点也变得轻柔,我们在雨中体会了自然的激烈与柔情。夏天的雨水来得快去得也快, 不一会,这些小精灵便停止了闹腾,世界忽然又变得清静。雨水洗去了花草上的灰尘,洗去了天空的阴沉,一切都变得纯净。
雨后,一道彩虹直挂天际,我们坐在台阶上欣赏着彩虹,还一边感叹着大自然的神奇。