难忘的徒步行600字
妈妈曾经告诉我:不走出去,家就是你的世界;走出去了,世界就是你的家!这就看你愿不愿意踏出你的第一步,命运在这一刻会完全不同。
今天早上六点多,天还很黑,我和爸爸妈妈早早起床,带上好心情,开车赶往活动现场,参加政府举行的创客坊2016东莞市第二届爱心徒步暨益行东莞“走进麻涌”万众公益行徒步活动开幕式。开幕式上,人山人海,领导说15公里徒步活动旨在倡导全民健身,15公里吸氧之旅等你探索。妈妈告诉我,参加活动的人员大多是喜爱亲近大自然、户外运动爱好者,个个身体健康。活动开始了,参赛队伍一下就摆出了一条长龙,远远的望不到尽头。我跟着队伍向前走,心情非常愉快,有说有笑,一边走一边观赏四周的美景,拈花寺广场、华阳湖绿道、碧塘花影、古梅园、蕉园绿道、白鹤榕荫、麻四魁楼晚望公园,各呈异彩,尽收眼底。随着行走的距离越来越远,我的体力在不断地下降,到了第三个签到处(大约有10公里),我的脚开始疼了,不想继续走,这时从旁边经过的叔叔阿姨不停地给我打气:“小朋友,加油!很快就到终点了。”爸爸妈妈也在不断地给我鼓励:“加油、努力,不要放弃!”我狠下心,一咬牙,继续坚持往前走,实在走不动的时候,妈妈就拉着我的手,牵着我走,让我少费一点劲,保持体力到最后。终于,我到达了终点,完成了15公里的徒步活动,还领到了爱心证书,这一刻我觉得特别地光荣,心里感到特别地骄傲!
这次徒步活动让我难忘,因为它让我知道了,走出去,世界更加精彩;因为它让我知道了,坚持就是胜利,要想成功,就要有足够的毅力、勇气和耐心。我突然感觉到我今天长大了许多。