贪凉的教训300字
盛夏到了,人们总是想方设法地使自己度过一个凉爽的夏日,我也不例外.
记得在前几天,我因为贪图凉快却让自己痛苦一回。太好啦!终于拿到老妈给的零花钱了,此时,周围正好有一家冰淇淋店,我想:“要不买个冰淇淋吃吧!既解暑又好吃。”我边想边向冰淇淋店的方向奔去。不大一会儿,我就从冰淇淋店里走了出来,手里拿着两个香甜的冰淇淋,吃完后就又去买,不一会儿,地上已经有了大大小小七八张冰淇淋纸了。我现在还有几元钱,干脆就再买一个冰淇淋吧!多吃一个也无妨啊!说罢,我起身走向冰淇淋店,又买了一个,有点珍惜地吃了起来。
回到家里,我躺在沙发上看着电视。突然,我的肚子疼痛万分,我在沙发上滚来滚去,疼得直咬牙。然后赶紧起身朝卫生间的方向艰难地挪了过去。我呼了一口气,从卫生间里慢腾腾地走了出来。“哎呀”,我又捂着肚子走进了卫生间……
同学们,千万不要学我,为了一时痛快,贪凉贪吃,最后弄坏了肚子受大罪。