春季那份惆怅500字
六年级三个平时并不起眼的字,拼凑起来却又是那么的给人以压力。是啊,小升初,谁会不紧张?说不紧张,场面的话罢了。
望着黑扳上的数字,离升中考已越来越近了;望望自己的课本,却怎么也学不会。五年级时的那份天真早已在今天烟消云散,取之而至的却是令人烦恼的压力,压力就像一潭湖水,推不开,躲不掉,挥之不去,只能用脆弱的身板扛着前进,去追求那似乎伸手可触却遥不可及的成功。
如果升中考我成功了,后面还有中考,还有高考,一个个都是泰山压在身上般的压力。遥遥望去,我又能如此?只有去面对,那是迟早的事。说真的,我真想一睡到老,不去面对这些恐怖的东西,泰山般的压力。
面对着黑板上的数字,我又能做些什么呢?只有一如既往的学习,一如既往的玩乐,我有什么改变呢?我除了多了些悲叹还能有什么?我不禁变得奇怪了,或许是因为压力,又或者是因为老师的愤怒,家长的啰嗦。我开始孤立,开始顶嘴,开始烦躁。我知道,那并不是成熟。
假期里,我独自走着,望着道路两旁含苞待放的树枝,我发现他们虽然经过了寒冬,却依然屹立着,等待着有一年的柳绿。而我呢,自暴自弃,连一颗树都不如。
我知道了,面对困难及压力,不是自暴自弃,而是等着又一年的开放。春季那份惆怅,已随着我的开放而消失。