有一天,在小池塘边,乌云密布、狂风大作、电闪雷鸣、燕子低飞。(四词连用,很好地烘托了恶劣的天气!)
天快要下雨了,有一只叫可可的小蚂蚁却趁蚂蚁妈妈不注意的时候拿着皮球偷偷地跑出去了。而妈妈很快就发现了。妈妈边追边喊:“可可,快回来!不然你会掉到水里的!”可可却对妈妈说:“反正我的作业都做完了!而且这个新买的皮球还没玩过呢!”说着一溜烟就跑了。妈妈跑得气喘吁吁地,怎么追也追不上。
“轰隆隆!”雷声更响了,不一会儿,老天就“哗——”地(建议删掉!)下起了倾盆大雨。
忽然,小蚂蚁“扑通”一声掉进小池塘里。他拼命地挣扎,大喊:“救命啊!”
这时,小鸭子对小蚂蚁说:“可可,我来救你了!”说着,小鸭子竭尽全力、一摇一摆地走向小池塘。小鸭子到池塘的时候,小蚂蚁已经不醒人事了。小鸭子马上用头轻轻把小蚂蚁顶起来放到岸边。
这时,小蚂蚁的肚子已经像皮球一样圆鼓鼓的了。当小蚂蚁轻轻地睁开眼睛时,他看到妈妈焦急的神情和小鸭子兴奋的神情(建议删掉,或者后面的道歉对象针对大家说)。小蚂蚁对妈妈说:“妈妈,对不起!以后我再也不淘气了!”这时,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。