如果我是一只猫400字
我有一个梦想,那就是变成一只猫。
如果我是一只猫,我肯定不会像其它懒猫一样,躺在沙堆里脏兮兮的睡懒觉。而是用猫那柔软的舌头去梳理自己的毛发。我还会经常洗澡。当然,我是不会像野猫一样去攻击人类,我会讨好人们,让人们喜欢我。
如果我是一只猫,我不会像其它猫那样抓老鼠——在洞口死死的等。难道它们不知道“狡兔三窟”的吗?要是我,我会用那“探测器”猫那长长的胡须,一旦发现这个洞没有老鼠时,我就会叼起石子把这个洞填上,再去别的洞口探测。一旦发现老鼠就在这个洞时,我赶紧把别的洞填上。再找一个可以隐蔽的地方埋伏起来。只要老鼠一出来,我就立刻上去,用锋利的爪子把它制服,直到窒息。
不过,像我这么高贵的猫,是不会吃不卫生的老鼠的。人们都知道,猫是老鼠的天敌。但是,猫也爱吃鱼呀!每当小主人钓鱼回来的时候,就会给我一条小鱼,这时,我会跟小主人撒娇。小主人就会给我一条大鱼。这时我就可以美餐一顿了。
如果我是一只猫,我会推翻狗比猫强大的理论。它们有我们乖巧,驯良吗?不过,我还是敬佩两种狗的—藏獒大哥和牧羊犬大哥。牧羊犬大哥是替牧羊人看样的狗。藏獒大哥则是守卫边疆。。。。。。
如果我是一只猫。。。。。。