我的作文是随便看的吗?
在生活中,每个人难免都会遇到一些不顺心,令自己不高兴,令自己生气的事,当遇到这类事情后,大家是大发雷霆,还是轻声细语呢?
——前言
“我的作文是随便看的吗?连我最好的朋友都要经过我的同意才能看,可你却抢去看!”这是我对菲一句抱怨的话。想知道事情的来龙去脉吗?且听我细细道来。
那是一个星期二,我是值日班干,管课前准备的纪律。婷向我借作文本来看,并说她看完就给桦看,我同意了,我从书包把作文本拿出来给了婷,正临我转头之际,菲一把就把我的作文本从婷手里面夺了过去。看到这里,我顿时火昌三丈,要不是老师在场,要不是我身为一名学习委员,我早就冲上去夺回来了。英语老师叫“上课”,我们就应“老师好”,老师马上叫坐下,刚坐下,我瞄了菲一眼,发现她正在看我作文,我便对她说:“把作文本给我,”可她不理我,我见状,火气更大了,随手捡了一个东西就向她砸去,才发觉是像皮,像皮不偏不歪,正好打中菲的头,她照样没反应,我又砸了一颗,哼!看她还没反应,果然,她看着我,对我说:“你的作文很好呀。”看着她那古灵精怪的“微笑”,我知道她是故意气我的。
这时,英语老师正好经过她那儿,她赶紧收进了抽屉,我本以为她马上会还给我,可我错了,她冲我又是一个怪笑,我对她龇了龇牙,英语老师走了,她又拿出来看。
我想这样也不是办法,干脆下课找她算帐。就这样,下课了,她似乎也看完了,便给回了婷,我对她又是瞪眼又是奸笑。
一旁的同学以为要爆发一场“同学大战”,可不如他们愿,我们又各自走了。
在没经过主人的允许时,乱拿别人的东西是可耻的,是不文明行为。我希望菲回家能自己好好反省自己的错误,错有了哪里。
如果她能改的话,我相信,我们还会像以前一样是好同学,好朋友。
一个人做错了事,也不应该一味的自责,要学会改正,我更希望菲不因这事而耿耿于怀,只要改了,就让过去的成为历史,菲,你能做到吗?
我的作文——是不能随便看的。