如果我是在蓝天上的一片单纯的云,我会看一切都不顺眼。因为每种生物都有自己的颜色,唯独我没有。“切!不就是有颜色的生物么,有什么了不起的!啊……气死我了,气死我了!我为什么是一朵没有颜色的云!我讨厌的有颜色的生物,我恨你们!”
如果有黄色的森林音乐家“黄鹂鸟”和我打招呼,那我会说:“该死的黄鸭子,声音那么粗糙,还和我说话!滚一边去!有颜色就聊不起呀!哼!”
如果有黑色的小狗跟我说过话,我会说:“黑蠢蛋,有事么?没事,赶紧走!我不想看见你!不就是有颜色么,有什么了不起的!快走快走!”
如果有花猫跟我说话,我会说:“花大姐,你也未免太难看了吧!满身灰灰白白。哈哈……”
但彩虹姐姐是七彩的,难道她不美么?“不,她很美,我想大家都会这样说,但有颜色的生物我都讨厌!也包括彩虹姐姐。”
这时,彩虹姐姐来了,她对我说:“白云,你是一个来清洗生物纯洁的使者呀!即使你没有颜色,但别人都一直认为你是很帅的呀!你看我是七彩的,但我还是弯的,你又洁白无瑕,又可以千变万化,你不知道我有多羡慕你呢!这也许就是人类说的“尺有所短,寸有所长。”吧!”
彩虹姐姐的话使我很受感动,我会和所有的生物真心道歉,并说我以前所做的一切,都是我那颗嫉妒之心啊!我会改掉这个坏习惯,做一个“纯洁使者”!