忧郁的一天500字
今天一早便开始下雨,那是轻抚大地的绵绵细雨。迈着沉重的步伐,我一步步地走向那忧郁之地……开启了我忧郁一天的大门……
在学校,上课嘛,忧郁不算多。可刚一踏出校门,我的心情便沉重了许多。校门口,站得全是密密麻麻的家长,个个撑着五颜六色的伞,活像一朵朵盛开的花儿,开在水泥路上。一粒粒大雨滴沉重在落在地上,溅起了一圈圈涟漪。那凹凸不平的路面就像我凹凸不平的心,战战兢兢的,是因为那张不平凡的纸——试卷。那刺耳又烦躁的汽车喇叭声,一次次地在我耳边回荡,还参杂着“嗒嗒嗒”的雨声,简直就是世界上最难听的声音。无人来接的同学们都烦闷地等在校门口,都在埋怨着这鬼天气,因为没有准备雨伞被滞停在校门,无奈地望着校门口外的天空……
我讨厌这雨,它把我平时能闻到的花香覆盖,把泥土的芬芳收进自己的口袋,留下的是泥土里农药的毒气、臭味。我的忧郁又增加了几份,莫非,老天爷故意惩罚我?
我把手伸出来,去触摸那调皮的雨滴。那雨滴打在我的手指上,在我手里越积越多,可不一会儿,就从我的指缝里流泻出去。这就像那匆匆而过的时间从我的手掌里溜走。我的衣服上是丝丝雨水,凉幽幽的……,我忧郁地望着天空问:这究竟是雨,还是老天爷的泪?
望着乌云密布的天空,我真想让今天重来一次——让这忧郁的一天从来就不在……