消失的夜晚900字
“旧电脑,旧电视,旧洗衣机,高价回收!”哎呀,真吵啊!就不能让我睡一会儿吗?
自从十年前中国发射了太阳帆开始,温州已经没有夜晚了,这也打破了几乎所有人的生物钟,搞得街上每时每刻都十分热闹,因为没有了黑夜,大家把原本黑夜的时间称为副白天。在副白天里,这些人照样叫卖,而且还更加卖力,周边的居民都不得安宁,我已经几天没合眼了,今天想小睡一下,都不行呀!
我站了起来,拉开窗帘,这阳光可真够刺眼的,等我适应了光照之后,我打开了窗户,一股新鲜空气扑面而来,但是各种各样吵杂的声音也涌向我的耳朵。我立刻又关上了窗,又拉上了窗帘,我十分怀念黑夜,总营造一个类似于夜晚的环境。
“咚咚咚!”敲门声响起。“请进。”我说。我的小侄子走了过来:“叔叔,我失眠了,我睡不着!”“叔叔讲故事给你听吧!”我想了想,说:“那就讲一个嫦娥奔月的故事吧。”“叔叔,嫦娥是谁呀,月是什么?”我说:“嫦娥是很早很早以前的仙女,月亮是夜晚才出行在天空的一颗星球它高高挂在天上,发着皎洁的光芒,非常漂亮。”“夜晚又是什么呢?”“月亮,黑夜就是……唉——”我都词穷了。
我的思绪不禁回到了十多年前,那时候温州还是有白天和黑夜的,那时的傍晚,夕阳,火烧云是那么美。那时的夜晚,街道灯火通明,霓虹灯五颜六色,各种灯组合而成的灯箱广告争奇斗艳。特别是春节的时候,晚上可以放烟花,各种各样的烟花把黑夜装点得格外灿烂。而现在天空升起了太阳帆,日落的时候,太阳光被反射了,没有了夕阳,也没有了日落。现在一天二十四小时都是白天,没有了夜晚的霓虹灯,也没有了春节的烟花……
“叔叔的故事不好听,我不要听故事了!”侄子失望得跑开了。
我还在感叹,现在的人哪,知道月亮和夜晚的已经很少了,我想过不了多久,月和夜会永远消失在我们的记忆里。太阳帆到底有些什么好处,我真想不通,反而太阳帆的坏处越来越明显,他破坏我们的生物钟;改变了我们的生活,让我们工作不象工作,休息不像休息;还让那美丽的夜色消失。我真希望有一天消灭太阳帆,让月和夜重新回到我们身边。
“旧电脑,旧电视,旧洗衣机,高价回收!”这声音又在我耳边想起。我叹了一口气,还是继续睡觉吧,我塞上耳机又躺到了床上。