“咦,在哪儿呢?”妈妈边翻着包和柜子边嘀咕着这句话。我在边上看了半天,终于忍不住问了起来:“妈妈你在找什么呢?”“我在找钱包呢。”妈妈说“宝贝,你帮我找一下我的钱包好不好,好像不见了。”我就把外婆、外公叫来一起找,可是我们把整个家都找遍了都没找到。我们又猜想:会不会掉在夹缝里了?于是又把床、柜子等东西搬出来找了一下,可还是两手空空,我有气无力地坐在了床上,而妈妈却走来走去急得像热锅上的蚂蚁———急得团团转。
我懒洋洋地问妈妈:“妈妈,里面一共有多少钱呀?”妈妈着急地说:“有一千多块钱呢!得赶快把钱包找回来!”我开玩笑地跟妈妈说:“会不会被人偷走了,或者是……”妈妈捂住了我的嘴既着急又生气地说:“你这乌鸦嘴,别乱说!一定是我不小心忘记了放的地方。”最后我们打算明天去学校找一下。
第二天我们一早就起了床,“十万火急”地赶到学校,一到学校我和妈妈就开始翻箱倒柜起来,可是找了半个小时还是没找到,正在我们打算半途而废的时候,妈妈在柜子底下的地上找到了钱包。原来是妈妈放钱包的时候没留意,钱包顺着缝隙掉到地上去了。找到钱包的妈妈高兴的不得了,赶紧打个电话给外公外婆。看到钱包里的钱一点也没有少后,大家都松了一口起。
虽然这次钱包没丢掉,但是让我知道了做事不能马虎。