前几天,妈妈买了几只小鸭。说它是鸭吧,可又不像,说它是鸟吧,但又不完全像鸟。它们长的非常可爱,一身黄褐色的毛,一双眼睛圆溜溜的,小嘴扁扁的,像毛茸茸的乒乓球在地板上滚来滚去。
小扁嘴唱着动听的歌,每次放学回家,我就逗它们玩。这个星期五回家,我兴冲冲地去找小鸭,想逗它们玩,可妈妈告诉我:“小鸭不知道生了什么病,它们不行了。”我一听,犹如晴天霹雳,紧紧抓住妈妈的手,急切地问:“妈妈,你说什么,你说什么呀?”听妈妈再次说完,就赶紧跑到小鸭地身边,只见小鸭卷缩着躺在纸盒里,往日美丽地绒毛散乱着,眼睛疲倦地半闭着、、、、、、。看着它们奄奄一息的样子,我顾不得害怕,抱起小鸭伤心的说:“小鸭,你们别死!” 小鸭似乎听懂了我的话,两只眼睛无力地看着我,我的心像撕裂开来,再也控制不住自己,放声大哭起来:“小鸭,小鸭,可爱的小鸭,、、、、、、”这时小鸭的腿乱蹬了一阵,就一动不动了。它们死了,不管我怎么伤心,它们还是死了。
擦干眼泪后,我把小鸭小心地包好,挖了一个坑,把它们轻轻地放进去,埋上了土,然后轻轻地说:“小鸭,你睡吧,我会常来看你的。”