安妮随婆婆回到了家。婆婆的家住在一个美丽的小山村,这里只有稀稀疏疏的几十户人家,大家都靠砍柴、打猎为生,过着清贫安乐的生活。婆婆家很简陋,灶台上摆放这一个黑锅一张木床和一张分不出颜色的桌子。
婆婆拉着安妮的手和蔼地说:“孩子,以后这里就是你的家了,你久安心地住下吧。”
婆婆很疼爱安妮,待她如同亲孙女般。安妮每天随着婆婆到森林里去捡柴,日子虽然贫苦,但是安妮却觉得很新鲜。可是,安妮却常常会涌起一种莫明的伤感,她不知道伙伴们的去向,也不知道父母现在过着怎样的生活。
婆婆家附近有一个古老的教堂,每当钟声响起的时候,安妮就会想起往昔的伙伴和亲人,想起教堂门前的石棺。
时光流逝,婆婆撇下安妮,撒手而去了,安妮哭得很伤心,如同那次与父母分别时一般。此时的安妮似乎已经长大了,她决定去那个她一直想去却不敢去的教堂。
教堂已经很古老了,布满了蜘蛛网。安妮觉得这个教堂似曾相识,有一种说不出的亲切感。
“石棺!”
安妮的眼前一亮,她看到尘封的角落有一副石棺,安妮似乎闻到了伙伴们的气息,她毅然地走了过去……