玉树不倒青海常青800字
时间定格在2010年4月14日7时19分,刹那间,灾难又一次毫无征兆的出现。玉树,一个充满诗意的名字,在这场地震中成为众人心中的隐痛。玉树,这个少是民族的天堂,上帝竟如此狠心,如此这里的这里的人们。
上帝!你忘了这里的人们吗?我忘不了,一个母亲为了保护尚在襁褓中的婴儿而用自己的血肉之躯承担了一块块石砖的重击,婴儿得救了,母亲却永远的去了天堂……我忘不了,香港义工黄富荣,为了六位素不相识的师生而冲进摇摇欲坠的房屋,为了更多的生命见到春天,他,却不幸遇难……在没有这样的情景让我们感动:刚到达玉树的特勤队长许军出现了高原反应,他只用一句‘‘我是来救人的,而不是来拖累人的’’就谢绝了大家让他休息的要求,战斗了两个多小时后,在一声‘‘队长发现生命迹象’的高呼中,他微笑着倒了下去。爱的花蕾在这一刻绽放。
没有工具,战士们就用双手挖刨,创造了一个又一个生命的奇迹;忍受着高原反应的强烈不适,只靠矿泉水方便面充饥,战士们在一个又一个非“黄金时段”救援期创造了最高的96小时的生命极限,爱的花朵在这一时刻结果。温家宝总理在第一时间赶赴玉树,向灾难的天堂的子民嘘寒问暖,表达了党和人民对他们的爱。抗震前线温宝总理吃的是馒头咸菜,无时不刻不在救灾帐篷中穿梭。这一刻成熟身心受到强烈的、打击的天堂子民,分享了这颗“不是天堂果树“上爱的果实!”
‘‘请你不要称我的那些死去的同学是没有开放的花蕾,就已经凋落了。不,他们不是调落而是盛开过了。’’这句话是汶川地震种一位被截肢的12岁路还说的,而我要对他们说:‘‘玉树,请相信,你并未被世界遗忘,上帝仍深爱着你,你仍是上帝的宠儿!’’玉树不倒,青海常青;逝者安息,生者图强!安息吧,我的同胞,上帝会让一个更美好的玉树出现在你们的梦境中。安息吧,我的亲人,上帝会把更美好的生活赠予你们的子孙。汶川刚度过危难,玉树又遭不幸,让我们用爱心和毅力做玉树最强的后盾。