2010年世博会将在上海举行,作为上海人我感到非常自豪。其命题“城市让生活更美好”预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福全体城市居民。
二十一世纪是一个绿色的世纪。日本爱知举行的世博会的主题是“自然的睿智”。从这点可以看出人们对自然、对生态越来越关注。二十一世纪主导的住宅是绿色家园,二十一世纪主导的食品是绿色食品,二十一世纪主导的的环境是绿色环境,绿色也是人类的永恒主题。
参观了世博会展览,我才知道连缝纫机、收银机、冰淇淋、柯达照相机等等都是从世博会中走出来的。由此我也看到了人类的进步。我非常想成为世博会的一名志愿者,但可能因为年龄小,我的愿望不能实现。将来等我们长大了,我们一定会用自己的聪明才智把我们的城市建设得更美好。