卷寿司300字
在厨房里,很多人会做牛排,但我在厨房却会做寿司。
今天早上,妈妈在市场给我买回了做寿司的配料和工具:一张竹卷、几片紫菜、一些熟香肉和章鱼。当然,回家后还要煮饭。
准备好所有的材料后,可以开工了。我先把紫菜铺在竹卷上,然后把米饭铺在紫菜上,接着在饭的上面均匀地洒上切碎的章鱼和熟香肉,跟着,再小心翼翼地把竹卷卷起来,压平。最后,把竹卷打开,用小刀把食物切成小块,就这样,寿司卷做好了。
简单吧,这就是我做寿司的方法。怎么样,大家可以学一学哟!
我觉得现在中国的儿童,都被家长宠惯了,很多都是衣来伸手,饭来张口,一点儿也不独立。而家长们呢?个个都是望子成龙,望女成凤,只给孩子学这样,学那样,从不让孩子做家务,生怕他们累着,苦着,好像只要他们学习好了,别的什么都不用管。幸好,我的爸爸、妈妈没有这样,而我也学着做饭孝顺父母。不错吧!大家可以学学我哟!这就是我的新鲜事!