再等我一次500字
多么想瞬间的消失,避开你们期望的目光,也许,我不如你们想得那般灿烂,只是希望你们,再等我一次。
再领成绩报告单那天,唯一令我高兴的就是我接“三好生”奖状时,好朋友的微笑了。瞬间,我的心被刺痛了。今天,我不是最大的胜利者,赞扬和笑容是属于别人的,我违背了我的决心已不在乎,可好朋友的期望却被我打碎了。
那是一个下雨天。我狠狠地骂自己没用,真想让那雨痛痛快快浇我一头。睡觉的时候,每次都会想起她们,自己怎么会这样无能啊?为什么,究竟是为什么,你们是我的阳光,你们那句“你永远是第一”给了我信心。我真害怕我失败多了,我的天空会不会乌云密布,我永远失去大家的认可。
一时间,真想做个差生。像我的同桌那样,彻彻底底地几门功课不及格。但是,老师整天的“口水轰炸”岂不是更受不了?那就永永远远做第二吧,可为什么那次,要给我崛起的机会,恍若一夜之间,辉煌起来。我发现我摔得好惨好惨,当在面对其他人时,或许不用那么愧疚。为了成绩,我放弃了友情,我真的很害怕那段不见天日的“第二”的日子开始。
真的有好多东西放不下。想想别人,寒假,我拼命学习,拼命写作,只为了证明我是同学眼中最棒的!
云开雾散之时,才觉得那么轻松,有压力才有动力嘛,也许,当我费尽苦心取得好成绩时,别人固然看到了,但真正对得起的无疑是自己。
我终于可以坚定地给你们给自己一个解释。
再等我一次,好吗?