用勇气打开成功之门800字
勇气是一个神奇的开关,只要拥有勇气并按下这个开关,成功之门就向你开启,接着让勇气伴你穿越一切障碍,打败一切敌人,克服一切困难,你就会到达成功的彼岸。
勇气可以成就一个平凡的人。曾经有一个故事:一个年青人刚进入一个公司时便对一扇关闭的门产生兴趣,虽然听别人说老总吩咐不能进入,但拥有勇气的人并不畏惧。终于有一天,他用勇气开启了这扇门,并因此被提升为经理。这个青年原本和公司的其它员工一样是普通、平凡的职工,但因为他具有勇气,因此开启了成功之门,得到老总的赏识,当上了经理。
勇气可以成就一个原本弱小的国家。在16世纪,英国只是大西洋上一个小国,而西班牙却是一个已在汪洋大海上驰骋了一个世纪的国家。由于宗教纠纷与英国抢占了西班牙的利益等原因,西班牙国王菲利普二世在1588年派出他那攻无不克,战无不胜的“无敌舰队”前往英国教训这个弱小的国家。面对巨大的实力差距,英国女王伊丽莎白一世并没有投降,她鼓起勇气让商船组成的船队与“无敌舰队”决一死战,几周过后,局势出乎意料,“无敌舰队”惨败而归。因为拥有勇气,原本弱小的英国以弱胜强,打破了“无敌舰队”屡战不败的神话。英国的女王和人民用勇气开启了这成功之门,而初次的成功又使他们更有勇气,于是在17世纪英国取代西班牙成为海上大国,并最终成为一个殖民地遍及全球的“日不落帝国”。
勇气使世界连为一体。在14世纪几乎所有国家都认为自己是世界的中心,而对于“世界有多大?”,“共有几个洲?”这些问题都是未知的。但在1487年一个有勇气的人率领着仅仅三艘帆船,面对汪洋大海展开探索之旅并由此拉开了探索世界的序幕,他就是成功到达印度并发现好望角的迪亚士。随后,在1492年哥伦布发现美洲新大陆,1497年达伽马完成印度之行,1519年麦哲伦的船队开始并最终完成全球的航行,从此世界各国联系在一起,打破了各大洲孤立的状态,然而这一切都是勇气的功劳,面对汪洋大海,生与死,成功与失败……一切都是未知的,只有鼓起勇气才能获得成功。
勇气是人生的一大法宝,它可以成就一个人、一个国家乃至一个新世界。让我们鼓起勇气,去开启成功之门吧。