撕破的友情还能重新修补吗?
衣服撕破了还可以再补,可是友情呢?破碎了还可以从新再建立吗?我想,我回答不了这个问题。
“你滚啦,你干嘛打我啦。”
“奋,我轻轻地打你。你干嘛打我这么大力啦。我是女孩子啊!”
“你现在才知道你是女孩子啊!打我这么大力。”奋说。
“发生了什么事?怎么这么吵?”我问。
“珊,你来得正好。奋他一点男子气概也没有。我轻轻地打他,他就很重的打回我。”文说。
“奋,事情是不是像文说的那样?”我用期待的目光看着他,希望他可以为自己辩护。 “是又怎么样?”他不屑一顾。
“不怎么样,因为你是我朋友所以我才去关心你。如果你不是我朋友我理都不会理你。”我尽力地去反驳,希望他的态度能好些。
“我不需要你理会我。你就当从来没有过我这个朋友吧。”这句话里的每一个字都像一把铁锤,重重地砸在了我的心底里。
“你……你真的不当我是你朋友吗?”说出这句话的时候,我犹豫了。
“没有,我从来都没有把一个女孩子当成我的朋友。我很讨厌女孩子。”说完,他瞄了一眼文。文的脸顿时变得通红。
“这就是你的回答吗?好的,我知道了。从今以后你再也不是我的朋友了。那么这张纸还有必有保存下去吗?”
我从那本厚厚的同学录里,翻了一下:
“额,找到了。”
那张纸上留有了我对他的回忆,既然他都可以说出那样的话。我何必再留念呢?
那张纸是那个时候我和他还是死对头的时候,我觉得同学录里就应该留有同学的名字,几乎全班我都发了。就他没有,我是不是……
于是,那天放学的时候。我叫住了他,希望他可以给我写这张纸。可是,不管我怎么说,他都不肯。后来就只能拜托“干弟弟”勇去让他写了。可能是因为勇是男生吧,勇一开口,他就答应了。在主人寄语的地方,我问了个很敏感的问题。或许就是因为那个问题吧,他开始怀疑是不是我要他写的。
这时,梅来了。他看见奋手上的那张纸,抢了过来:“嗯?这不是珊的写同学录的那张纸吗?奋,你从哪偷来的?怎么你也有?”
“哦,没事。”我看见奋说完话后,嘴型还动了几下。可能是在说:“哦,原来是她的。”
唇语过后,他又在那笑了笑。然后开始动笔写……
(留言内容不公开,大家原谅。)
天使告诉我,这张纸是我好不容易才得来的。不可以轻易就撕掉。
恶魔告诉我,反正他都已经不重视我们之间的友谊了,他不仁,我不义。干脆撕了它。
我听信了恶魔的话,笑着把那张纸撕了……
笑完过后,隐约隐约感觉到几滴眼泪划过脸颊。
哭过后,我在心里告诉自己:这段友谊已经结束了,不要再去想念。