换位子500字
前几天班里调位子,我想:“我们组终于可以摆脱宁轩这个累赘了。”可是“天有不测风云”,老师又给我了个老大难同桌“毕甄杰”,我死活不愿意,用自己的理由说服了老师,老师就让我和刘炳瑞一桌,“刘炳瑞是个不爱说话,喜欢读书,但听课不够专注的学生,我不想再给老师出难题,哎,就将就着和他一桌吧!”这样,我们组就有了俩老大难——老刘和老毕。我作为组长,就像一只蜗牛背了两个重重的壳呀!
第二天早上,我就开始履行组长的职责——检查作业,我先查的老刘,“咦,怎么只做了十六课《白公鹅》,没做园地四呢?”我问刘,刘一言不发的愣在那里,我赶紧让他补上,并对他说:“老刘,其实你很聪明,如果你上课再认真一点,课下认真完成作业,回答问题时声音洪亮一些,你会变成一个优秀的学生,真正的男子汉。”
我又查老毕的作业,我一翻,便发现他很多题目都写了一句话或几个字,一看便知道他是在应付的,于是便对他说:“你不要再对学习敷衍了事了,你再这样下去,你长大了什么也不会,只要你认真对待,学习不是那么困难的事,你的成绩会有很大的进步,丑小鸭总会变成白天鹅的。”
作为组长,我很想丢掉这两个“包袱”,但是我更想帮助他们,我相信,在我和我们组组员的帮助下,他们两个能有很大的进步,不再是我们组的“包袱”,我们二组一定是最强大的。