您好!
今天是2月17日,是您的生日。十年前,您生下了我。而十年后,我向您表示诚挚的感谢以及道歉。因为,您含辛茹苦养育了我十年,而我却常常气您,真是太过分了。对不起!
记得有一次,我正在弹琴,而您,则坐在一旁观看。不一会,您皱着眉头说:“你在弹什么琴?一点儿都不认真,手腕也没放平,又不高抬指。再不认真弹,小心我罚你多弹半个小时!”我忙说:“知道了。”不一会儿,您又说:“弹这么快干吗?音都没弹清楚。重弹!”我又连忙说:“知道了。”“腰挺直,手指慢抬快下……”“你有完没完?”我终于爆发了,“你说这么一大堆话不累吗?就不能让我的耳朵清静一下吗?你烦不烦?”您生气地说:“我指出你的错误也是为了你好呀!你还这样……”“行了!”我不耐烦地打断您的话:“别讲了!讲讲讲讲讲,纯粹是鸡蛋里面挑骨头!我看你是不给我找出点错误来就不高兴!”您张了张嘴,想说什么,却被我粗暴地打断了:“行了,闭嘴!”您一下子愣住了,默默地低下了头,什么都没说。我气呼呼地埋头继续弹琴。一边弹一边想:“哼,您烦死人了,老是唠叨我。这下子,耳边终于安静了。”
一个星期过去了,钢琴课到了。上完课,老师表扬了我:“不错,腰挺直了,手腕也放平了,手指也做到了慢抬快下。相比上次,有了很大进步。下次再接再厉!”我一愣:“老师表扬我的地方,不都是您曾经唠叨过我,后来我改正了的地方吗?”
老师走了。我躺在床上静静地想:“您是爱我,才会指出我的不足之处,要我改正啊!您的唠叨是为了我好,我怎么能那样子对您呢?”我越想越惭愧,越想越后悔。正打算去跟您道歉,没想到您倒先跟我道歉来了:“奇奇,对不起。我上次讲你可能太重了,伤了你的心。可是看到你能改正错误的姿势,我很高兴。”不知不觉,两颗滚烫的泪珠顺着我的脸颊滑下。我忙对您说:“说对不起的人应该是我,我不该那样对你,你也是为了我好。”顿时,您笑了。那一瞬间,我体会到了母爱的伟大。
现在,我早已理解了您当初的做法。您真是为我好!借这次机会,我要感谢您这十年来为我付出的一切。好了,时间也不早了,晚安,妈妈。在信的最后我要对您说:“谢谢您,妈妈!”