您好!
一年一度的“三八妇女节”又到了,首先祝您节日快乐!
这是我第一次在这个特殊的节日给您写信,虽然在这个信息化的世界里,任何一种通讯方式都比写信要快,但我仍然认为,信是表达情感的最好的方式。
我们家没有什么大灾大难,珠海市也没有发生过什么洪水地震,我们只是再普通不过的一个家庭;您没有一个人艰难把我带大,您也没有在地震的时候拼死把我救出来,您只不过是一位再平常不过的母亲。
但是,从生活中的点点滴滴中,我却无时不刻的被您的点点滴滴的爱所包围。
这都是些平常的,不起眼的小事儿——
每天,您都不厌其烦的帮我操作我的游戏,操作的过程既无聊又繁琐,而且一两个小时又要操作一遍。这些操作麻烦得有时候就算我有空也懒得去做,不过我上学的时候把它托付给了您。我知道您有空肯定会去打理,但仍然没想到您还十分在意,最后竟然比我还精通!
每晚,我睡觉时都会只盖一床毛巾被,那是因为洗完澡热的缘故。对此,我从不担心我会因此感冒,因为我知道我睡着了之后,有一个人必定会帮我换上一床棉被,那个人就是您。
每次,我有一些要求,您都会尽量让我满足。我要买什么东西,大部分您都能帮我买回来。不着急的,大概一个星期之内;急着用的,不到一天就买回来了。我要吃什么,也是有求必应。
最让我难忘的是那次大病,那是我记忆中的第一次住院。当时我只有二年级,您在医院里一直陪伴着我,在生活中无微不至的照顾我,在打针时安慰我。由于我的腿不能活动,您还搀扶着我去做检查、上厕所,我至今仍清晰的记得您一手拿着手提包,一手搀着我,大汗淋漓的样子。您不想让我吃医院里的快餐,还不怕麻烦地把家里的电子炉等厨具搬了过来,每天亲自煮东西给我吃。每当我无聊的时候,您给我讲讲故事,帮我自学落下的功课,正因为这样,我的成绩才没有大幅度的下降。
……
这些事例太多了,太平常了,但正是这些家常小事,让我感到您对我的爱,令我铭记您对我的恩。
最后,祝您节日快乐。