那看似清晰却又模糊的画面,又这样一下下地闪过脑海,看似简单却复杂,仿佛一切就是这么地自然,找不到借口... ...
风,什么时候开始大了,裙角扬起,原本柔顺的长发已被撩起,交错着,也凌乱了,许多许多的话。都说不出口,是言不由衷?还是不知该如何开口呢?
还没发现,白色的长裙已被雨水沾湿。是啊!什么时候开始下雨了呢?沾湿了睫毛,沾湿了长发... ...静静地走进教室,空空的,仿佛心也被掏空了,也不知道要找什么来填充,才能让它不再那么地空... ...
才发现,我们的路程,不过就是那么一张单程的车票,而我们会在哪一站下车,终点站又在哪里,是在哪里开始的路程,好像都已经不那么重要了。而什么才是重要的呢?不知道了呢!
沿途的风景,真的很美很美,而我们又记得了多少呢?而单程的列车,却看不到回程的风景... ...
看着窗外的地面,那一小滩的雨水,似一面镜子,照着自己,哪一面才是真的呢?看着轻轻地漾着的微微波纹,却深深地刺痛了我... ...
什么才算是简单,什么才算是复杂;什么才是真的,什么才是假的。已经开始迷茫了... ...
单程的风景也就那么一次,再美,也就一次。
美,总是在不经意间闪烁属于它的光芒... ...
单程的列车,看不到回程的风景。
而列车,就一直在我们的身后... ...