每天看着老师在黑板上写字长年累月的吸着粉灰,我想着对老师的健康肯定会有影响的,要是有一种能用电脑控制,不用粉笔写字的板书该有多好啊!我在心中暗暗许下心愿,长大一定要当个电脑专家,发明一台电脑板报机。
十二年后,我在清华大学计算机专业本科毕业,又读完了研究生,成为电脑专家。我在研究所里发明了电脑板书机后,回到了我的母校,当母校的老师们的我们我专为老师上课发明了电脑新产品时,高兴得不得了
我向老师们介绍点电脑板书机友一个中枢发射装置,就好比人的大脑,配有一个微型无线话筒,这可佩戴在老师的胸前,老师说的话通过中枢发射装置处理,老师的手上还有一个调控开关,中枢发射装置就能很快得在黑板上你电脑显示器上显示内容。
介绍完毕,我请严老师上语文课实际操作电脑板书机,严老师在归纳看课文的中心思想以后轻轻一按,刚才同学们的提问就会在黑板上显示了,这么一来,提问,答题的同学个个兴趣盎然,课堂气氛十分活跃,一堂课下来,严老师没写一个粉笔字,但黑板荧屏却出现了非常有条理的出现了严老师精心设计的板式。
学校为此召开了隆重的大会,我向母校赠送了十八台电脑板书机,校长给我戴上了一个大红花,少先队员向我献上了一束鲜花,在热烈的掌声中,我向全校师生讲话:“我刚发明的电脑板书机还在试用阶段,还有待于进一步改进的地方,欢迎老师和同学们在试用后提出宝贵的意见。