梦的起点(2)700字
柳梦琳和夏筱蝶一前一后地踏进了六(2)班的教室。刚进教室,柳梦琳就发现凌颖梦已经坐在了坐位上。
“颖梦!”柳梦琳展开一个微笑。
“梦琳,我要告诉你一件事。”语调平淡到不能再平淡,却总让柳梦琳觉得她在掩饰着什么。
“什么事?”梦琳还没开口,便已被身旁的夏筱蝶抢先。
“梦琳被评为了区级的‘三好’学生。”仍是波澜不惊的语气。分明是在对梦琳说话,却像是在给筱蝶一个答复。
“你怎么会知道?”柳梦琳惊问。
“林老师对别的老师说的,我听见了。”凌颖梦简略地解释了一番,仍然表现出一副事不关己的态度。
但是细心的梦琳早已察觉出了颖梦表情的一丝微小的异样。尽管凌颖梦极力地伪装着,可这异样却被梦琳尽收眼底。要知道,柳梦琳原本是凌颖梦最好的朋友,对颖梦可谓是了如指掌。
“颖梦……”梦琳刚想说什么,却被一个富有活力的声音打断。
“梦琳,你被评上区级“三好”学生了!祝贺你呀!”夏筱蝶春风满面,“怎么,不高兴么?”果然是梦琳的知心好友,她注意到了梦琳并没有显露出喜悦的神色,也发觉梦琳一直在看颖梦。
“哦?没有啊。我哪有不高兴?”柳梦琳用一句话应付过去,轻声对筱蝶耳语着:“放学再说。”
夏筱蝶心领神会地点点头。
(中午)
终于放学了,原本11:15的放学时间竟被语文林老师拖到了11:45,柳梦琳暗自佩服着林老师的“拖堂技术”,带着一身的疲惫,与夏筱蝶一道回家。
她们家住同一小区同一栋楼同一单元,夏筱蝶住103,柳梦琳住303。每天上学放学几乎都是结伴同行。也许,住的近是她们成为朋友的一大原因吧。
“唉,今天放学可真够迟的,还有那么多作业,而且下午还得提前30分钟到校。毕业班太恐怖了吧!”刚踏出校门,夏筱蝶便忿忿地抱怨了起来。
她转过头来,却发现身旁的刘梦琳低头不语,像是在沉思着什么。(未完待续)