今天下午,班主任吴老师因咱班同学今天表现良好,原本要奖励同学们的,但一件突发事件让吴老师勃然大怒,而奖励也随之取消了。。。。。。
原来,自称精神病医院院长的小红(文中都使用化名)下课后派其手下的两名“护士”——小芳和小兰去给“患者”小明打针。小明自然不甘被抓,拼命挣脱后便打算逃之夭夭。拉扯的一幕被班级“英雄”小刚撞见,立刻上演了“英雄救美”的段子。后来不知怎么的,小明的胳膊竟被撞脱臼了!
这不禁使我想起学校曾经在午间广播和升旗仪式上三番五次地强调同学们在课间应当文明休息、做安全游戏,可同学们权当耳边风。对于这件事,我觉得小刚处理事情过于草率。大概是因为知道小明平日里总爱欺负女同学,小刚一看到小明和女生拉拉扯扯,便断定他又在干坏事,一时冲动酿成了大错。此外,小方和小兰也有错。她们欺人太甚,不仅中伤小明有精神病,还逼迫他打针、吃药——喝橡皮粉泡的“药”。如果让她俩喝,她们会喝吗?而这次事件中的小明虽然平白无辜被人欺负,原本没有错,可他没有正义感,我不止一次目睹他与人疯闹。今天发生的事情,他应第一时间向老师汇报,以便老师及时制止这种错误的行为。
课余时间,我们班的许多同学特别爱做一些危险、刺激的游戏。譬如“挤牛”,一大群男生聚成一团,在教室门前的瓷砖、石柱间使劲地蹭来蹭去、挤来挤去,玩得不亦乐乎。殊不知这样有多危险,好几次,我看到那些男生挤压着倒在地上,我真替他们捏了一把汗。其实,同学们为什么不能充分利用课余时间,尽情享受课余时间带给我们的快乐呢?我们可以跳皮筋、踢毽子、“丢猴子”、聊聊天。。。。。。那样,既安全又有趣,岂不是两全其美?
同学们,让我们以今天的事件为戒,时时刻刻将“安全”二字牢记于心,度过愉快的小学时光吧!