凤凰古镇600字
凤凰古镇,位于湖南湘西,凤凰古镇是一个独俱特色的小县城,一条叫沱江的江水从它的“县中心”穿过。从江这边划船顺水而下,一路上你可以好好的欣?一下土家族的特色建筑一一一吊脚楼,如果你看到一座“房子桥”你就到“县中心”了。这里有一个“码头”快上岸吧!
上岸后的你一定很想到“房子桥”上看一看吧,它就是虹桥,是—座风格独特的桥,桥上面有一座房子,它有三层。第一层是小商店。第二层和第三层分别是茶楼和咖啡馆。虹桥很像一条迷你商业步行街,你可以买到你喜欢吃的、玩的 、还有纪念品。
我觉得雨中的虹桥特美,它的斜顶上的瓦片缝上的雨水滴在江面上,每一滴的声音都是轻盈的、有节奏感的 、给人一种幽静和轻柔,水滴的声音是一曲歌颂雨中古镇的乐章,如果这时泛舟沱江,你会情不自禁的感到:这雨中古镇的每一件景物都有一种独特的姿态,雨中虹桥也自然而然的融入到了雨中“细雨洗万物,万物又发新。”(我自己做的诗!)的景色之中了。
你仔细观察会发现:天气晴朗的凤凰古镇和雨中的凤阻古镇有天两之别,天晴的时侯人们走在小巷中熙熙攘攘的,这儿有人在欣赏江畔美景;有人在小商铺中为了自已喜欢的艺术品讨价还价;还有的人在姜糖店中品尝适合自已口味的姜糖;我采访了拉姜糖的叔叔。雨中人们还是熙熙攘攘,打着伞逛街,可是凄安静多了,人们的情调和天气呼应着。我也陶醉在细雨飘飘的美景中了。我想大家也是陶醉在这衔接的天衣无缝的美景之中了吧!雨一停人们的情调又变回了明朗,还和了一点雨后“万物又发新”的情绪。
这时人们的思绪又和天上五彩缤纷的彩虹一样了,彩虹跨过虹桥和虹桥相呼应,不知彩虹的另一头是跨到哪儿的呢?