我被罚站了……600字
虽然这件事情已经过去很久了,但今天想起来,仍然是记忆犹新……记得那天,在下午有一节英语课。我匆匆赶到学校时,铃声已经过半了,我急忙跑到座位上,快速地放下书包,我们的英语老师这时候才进教室。我的心里正在庆幸没迟到的时候,忽然想起来:糟了!我没预习!预习对于我来说是件重要的事,相当重要的事。没预习好,可能会意味着:我将什么都听不懂!
果然,我的噩梦就从此开始了……这节课的课堂气氛很活跃,同学们都认认真真的听着课。唯一与周围格格不入的,就是着急的我。我的眉头都拧成了一团,额头上冒满了又密又细的汗珠。上了大半节课时,老师突然要抽读单词,由于老师刚转来不久,对于班上的一些人还不是很熟悉,所以就照着点名册念名字。我有了一种不祥的预感,这种感觉就是——一只乌鸦在我的头顶上绕着圈飞。
不出我所料,老师点到了我……不出我所料,我没读上来……不出我所料,我站了起来……虽然班上站起来的人多得像一片小树林,可我还是觉得,大家的目光,都聚焦在我的身上。我可是好学生啊!好学生怎么能被罚站呢?下课后,那些多事的同学肯定会唧唧喳喳的私下议论:“天哪!连岳明扬都站起来了!”我怎么能丢这么大的脸?今天不算太热,天上呼啦呼啦的风扇吹来了呼啦呼啦的风,凉飕飕的。可我感觉得到,我的脸火辣火辣的热,不猜也知道,我的脸肯定已经变成一个“红苹果”了。如果班上每个人的目光有一摄氏度,那么,我这时一定被烤熟了。
这次罚站,算是给了我一次小小的惩罚,我可不敢忘记预习了。愿这第一次罚站,能成为我最后一次罚站。