做值周生600字
星期五,大队长召集我们这些要做值周生的人,我很奇怪,询问了一番,才知道下周是我们值周。她给我们安排需要做的事情。
到了星期一,我既有点激动,也有点兴奋,我带着鲜红的绶带,看起来特别漂亮。我和好朋友们有说有笑的走到学校门口。在学校门口对着从学校门口走来的每一个同学们说着“good morning”。
铃声响了,我和茜茜去三楼先查早读情况,这时我有一种说不出来的自豪感。茜茜用粉笔在黑板上面写这个班的做眼保健操的情况,由我去检查。我认真地检查者每个班级里每个同学有没有带红领巾,地上有没有纸屑,要是发现了有哪位同学没戴红领巾的话,我就会提醒他戴上红领巾。终于检查好了,我们就马上急匆匆的赶回教室。
到了做眼保健操的时间,我们值周生就不太一样了,我们等铃声一响起就赶往三楼的教室,去检查各班做眼保健操的情况,这时候我们发现了一个难题,四年级的学生根本不听我们的话,有的不做眼保健操,有的还在破坏班级的纪律,我和茜茜商量了一下,想出了一个办法,去告诉他们的班主任,果然,这个办法还真有用,班主任一来,教室里立刻安静下来。
到放学的时候了,我们也要站在校门口迎着同学们出了校门,才收拾好自己的书包,准备回家。做了一天的值周生,我感觉到了有点累,还遇到很多难题,但我相信,我一定会克服这些困难,而且一次比一次做得好,想到这里,我的心里就像像喝了蜜一样甜。