这天,我一放学回家就听说妈妈的好朋友生了个大胖小子,便缠着妈妈带我去医院看看小宝宝。
到了妇幼保健院的产房,我一眼便看见了沉睡中的宝宝。宝宝刚出生两天,胖嘟嘟的小脸红润红润的,体重足足有七斤九两!妈妈说这份量对于刚出生的宝宝来说可是重量级的,但在我眼里就是一个小不点,还没有我一只手臂长呢!宝宝睡在一张小小的婴儿床上,睡得可香了,怎么弄他也不醒。我看着这小家伙觉得好新奇,只见他两只小手举起,放在枕头边,像是投降。小家伙一会儿皱眉头,一会撅嘴巴,一会儿又咧嘴巴笑了,可能是在作什么稀奇古怪的梦吧?我轻轻摇动婴儿床,睡意未尽的宝宝动了动双眼,皱皱眉头又睡了,像是说:“谁这么讨厌?人家还没睡够呢!”好可爱呀!妈妈说,我刚生出来的时候也是这样,胖嘟嘟的,肥噜噜的,睡觉时也有各种各样的表情,看也看不够。突然,小宝宝醒了,瞧,他的小脸朝右歪了歪,小嘴张大成了个“0”型,又闭上眨巴眨巴的两片嘴唇,手向上举,好舒服地伸了个懒腰。呵,他来劲了,小脑袋左瞧瞧右看看,好像要看清这个世界。李阿姨抱起宝宝,用勺子一口一口给他喂水。宝宝喝水的时候滑稽极了,喂他一勺,他就吐一点,弄得嘴边全是水珠,真有意思!
噢,我刚生出来大概就是这样吧!