中国很精彩700字
改革开放以来,中国这条沉睡的东方巨龙终于苏醒了,它以其独特的魅力吸引了全世界的目光,它用自己的实力告诉全世界“中国很精彩”!
世界在发展,中国在进步。就简单的从通信方式来说,由最初的写信、拍电报到现在的电子邮件、手机短信、可视电话,无一不证明了中国的进步。中国不再是当初那个科技落后的国家了,现在的中国科技发达,现在的中国很精彩。
城市让中国变得更美好,2010年的世博会,相信大家还记忆犹新。世博园建设期间,我曾看到这样一篇报道:“在灰尘满天,噪音不断的世博园建设区,常常有周边的居民给施工的工人端茶送水,通过对居民的深入了解,原来是政府相当关注周边居民的生活,让施工队尽量不再晚上动工,多照顾居民的生活”这件事折射了政府对市民的关心,人是城市的灵魂,更是一个国家素质的体现,如果我们过分的去注重那些虚有其表的东西,就算外表再怎么美好也只是个花瓶,让处在其中的人感受不到温暖,又何来的美好呢?每个人对城市的爱能凝成一股强大的力量。就像一个国家,只有每个人都爱国了,这个国家才能算是真正意义上的强大。世博会的例子只是一个简单的体现。每个城市无时无刻都在发生这种事,城市,让生活更美好,城市让中国更精彩。
对外开放让中国更精彩。随着时间的流动,科技的发展,中国的潜力在世界舞台上吸引了众多国外的投资家,外企的身影遍布全国,许多的外国游客开始喜欢到中国来旅游,长城上洒满了他们的足迹,在长城上空回荡的是他们不标准的普通话“我爱中国”。对外开放不仅让中国变得发达,更让外国人见识了中国人不容小觑的实力,对外开放让中国更精彩。
无论是发展迅速的科技,还是在变没好的城市,都印证了中国的繁荣,这样的中国让我们不得不越来越爱。
中国在进步,中国在腾飞,过去的就是历史了,何必畏头畏尾呢?就这一次,用我们的爱与行动告诉全世界中国很精彩!